В Красноярск прибыли реакторы для Ангарского НПЗ

реакторВ Красноярском крае начали разгружать суда с реакторами, предназначенные для Ангарского нефтеперерабатывающего завода. Для этого был возведён новый причал, который выдерживает огромную массу, среди которой может быть и большой тяжёлый кран, и груз.

На причале начали работать примерно 20 человек, каждый из которых находится на нужном месте, ведь вся процедура разгрузки ведётся по строгим правилам в соответствии со специально созданным проектом.

Валерий Смолянинов - специалист одной из транспортных компаний Москвы отметил, что самым ответственным моментом в данном процессе является отрыв груза из трюмов судна, потому что самая большая нагрузка налагается на кран, и судно даёт небольшой крен. Это очень ответственный момент с точки зрения работы стропальщиков и в целом подъёма груза.

Как стало известно 09-news.ru,реакторы для НПЗ являются оборудованием бывшего употребления, которое привозится из Канады. До Красноярска реакторы доставляются по воде, а затем до НПЗ – по железной дороге. Всего надо разгрузить 19 единиц оборудования. Отметим, что самый тяжёлый реактор весит 335 тонн.

Комментарии закрыты.