В Москве начали включать отопление

1444395406_teplo_daliКак сообщает 09-news.ru, в Москве началось поэтапное включение отопления, которое займет 5 дней.

Согласно распоряжению, подписанному заместителем мэра Москвы Петром Бирюковым, подача тепла на городские объекты начинается с 20 сентября.

Отопление в столице включают, когда на протяжении 5 дней температура воздуха не поднимается выше +8 градусов. В список первоочередных объектов, в которых станет тепло, входят детские сады, школы, больницы и другие социальные учреждения. Затем отопление включат в жилых домах Москвы. Более 72,5 тыс. зданий столицы подготовлены к отопительному сезону.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак, пояснил, что в настоящее время ведутся проверки готовности электроэнергетического комплекса страны к осенне-зимнему отопительному сезону. До 15 ноября все объекты должны устранить имеющиеся замечания и получить паспорта готовности.

Метеорологический прогноз для жителей Москвы на конец сентября неутешителен. В столице ожидается прохладная, сырая погода, градусник будет показывать температуру на 1-2 градуса ниже нормы. В 2015  году отопительный сезон в Москве начался 4 октября.

Комментарии закрыты.