Закрытие рынка «Знаменский» в Иркутске и молчание прокуратуры

Странный период в существовании рынка «Знаменский» в Иркутске начался с проверок надзорного органа на соответствие норм пожарной безопасности. Специалисты определили, что на рынке присутствуют нарушения, тогда как сам рынок подлежит временному закрытию до устранения последних. Однако материалы об устранении были предоставлены рынком до решения о вынесении обеспечительных мер. И в этом заключается главная странность. Рынок снова возобновил работу только после обращения с ходатайством в суд, после чего решение о мерах в отношении ООО УК «ТЦ «Знаменский» было отменено.

«Сильные мира сего» узнали о нарушениях на рынке «Знаменский» в апреле 2018 года в Думе Иркутска на депутатских слушаниях. Говорил владелец конкурирующей с рынком компании Gregory Motors Григорий Резников, который сообщил о том, что на территории рынка много хлама, тогда как на складах хранятся множественные канистры с горючими веществами. Администрация рынка ответила, что последний пожар на их территории образовался из-за перехода последнего с территории Gregory Motors, там же и началось само возгорание.

Неделями позже на рынок пришли люди из прокуратуры и сотрудники пожарного надзорного ведомства. Специалисты пришли с проверкой, дабы выявить нарушения пожарной безопасности на рынке. И они их нашли, составив соответствующий иск о приостановлении деятельности «Знаменского» до устранения нарушений. К слову, представители рынка от нарушений избавились, но этот факт, по неизвестной причине, занесен в материалы дела не был.

Складывается ощущение, что такая же проверка на территории конкурирующей Gregory Motors была проведена для вида. Никаких нарушений специалисты не обнаружили, что странно, так как пожар, напомним, произошел именно на их территории. Отсюда и сомнения в «работе» специалистов. В Администрации же «Знаменского» придерживаются мнения, что к ним у надзорных служб «особое внимание».

Что в сухом остатке? Органы не обратили внимание на предоставленную информацию об устранении нарушений до вынесения обеспечительных мер. Прокуратура молчит, никак не комментируя происходящее. Выводы напрашиваются сами собой.

Источник - https://irkutskmedia.ru/news/735776/?preview=16329a4e2156fe4ea04dae2f20638f48&nocache=579184

Комментарии закрыты.