Жители и гости Черкесска оценили новые аттракционы

5В рамках празднования Дня республики и 190-летия Черкесска в парке культуры и отдыха «Зеленый остров» открылись пять новых аттракционов -  «Лебеди», «Веселые вертушки», «Сладкоежка», «Праздничная карусель» и «Биоробот».

Спонсорские средства на приобретение трех из них выделены компанией «РусГидро», два профинансированы из городского бюджета.

Торжественная церемония открытия аттракционов состоялась на детской аллее «Лукоморье». Специально к этому событию мэрия Черкесска организовала веселое театрализованное представление «Потешный ряд» с участием клоунов, аниматоров, сказочных и мультипликационных персонажей, ростовых кукол.

«Мы открываем этот городок для самых маленьких жителей, чтобы они могли весело проводить здесь свое время. Тем самым мы стараемся создавать в городе как можно более комфортные условия для проведения семейного досуга», - подчеркнул мэр.

От имени жителей города Черкесска Руслан Тамбиев выразил благодарность директору ПАО «РусГидро» Григору Саратикяну за помощь в приобретении аттракционов.

«Уверен, что посетители парка по достоинству оценят ваш вклад в развитие столицы Карачаево-Черкесии», - подчеркнул Руслан Тамбиев, вручая благодарственное письмо мэрии руководителю регионального филиала компании «РусГидро».

Григор Саратикян в свою очередь поблагодарил мэра за теплые слова и от имени компании «РусГидро» пожелал ребятам и их родителям всего наилучшего.

Почетное право перерезать красную ленточку на пути к аттракционам  было предоставлено маленькой артистке в образе принцессы «Не хочу».

По распоряжению мэра Черкесска в праздничные дни с момента открытия аттракционов и до позднего вечера 7 сентября всем детям без исключения была предоставлена возможность кататься на них бесплатно.

Все аттракционы - волгоградского производства и нисколько не уступают своим зарубежным аналогам ни по качеству, ни по дизайну. Их обслуживанием занимается ЧГ МУП «Зеленый остров». С этой целью были привлечены сотрудники, изучившие устройство и принцип работы аттракционов, правила их эксплуатации и отслеживающие соблюдение отдыхающими необходимых мер безопасности.

Аттракционы находятся на балансе мэрии Черкесска.

Источник: russiantourism.ru

Комментарии закрыты.