Жители Ингушетии станут более спортивными

Жители Ингушетии станут более спортивнымиКак сообщает портал спортивных новостей жителям кавказских регионов в принципе свойственно стремление к здоровому образу жизни и занятиям физкультурой. Однако руководство Ингушетии не пускает все на самотек и проводит многочисленные мероприятия, направленные на популяризацию спорта среди местных жителей. Так, недавно на стадионе городской школы-лицея в Назрани было проведено массовое мероприятие под названием «Здоровая Ингушетия – процветающая Ингушетия». Учащиеся и все желающие смогли попрыгать, повеселиться, зарядиться хорошим настроением и здоровьем.

Согласно информации, поступившей к 09-news.ru, необычное мероприятие проводили опытные инструкторы. Под бодрую и зажигательную музыку они показали всем собравшимся комплекс эффективных и простых упражнений, длившийся около двадцати минут. Участники усердно повторяли каждое упражнение вслед за инструкторами, а по завершении мероприятия ушли по своим делам в приподнятом настроении.

С третьего октября текущего года во всех физкультурно-оздоровительных комплексах, расположенных на территории Республики Ингушетия, будут проводиться еженедельные утренние зарядки по субботам. Министерство спорта региона призывает местных жителей принимать участие в массовых утренних занятиях спортом, так как они представляют собой первый шаг к здоровому образу жизни и хорошему самочувствию.

Напомним, что недавно в Ингушетии было проведено другое значимое спортивное событие – марафон в Башне Согласия, который был организован в преддверие Международного турнира по смешанным единоборствам под названием «Битва Нартов». Участие в марафоне, призванном послужить для популяризации здорового образа жизни и спорта, приняли молодые люди в возрасте от 14 до 15 лет, которые обучаются в местных детско-юношеских спортивных школах. Победители марафона получили подарки, а также билеты на Битву Нартов, проведенную в Летнем Амфитеатре двадцатого сентября. Спортсмены-участники «Битвы» приняли участие в юношеском марафоне в качестве почетных гостей.

Комментарии закрыты.