Андрей Рябинский: Покупатель жилой недвижимости должен отдать предпочтение надежному застройщику

Совладелец группы компаний “МИЦ” Андрей Рябинский в интервью журналистам издания “Ведомости” рассказал об особенностях жилой недвижимости на строительном рынке Москвы и о том, как покупателю выбрать правильного застройщика.

В настоящее время лидером и одним из самых крупных застройщиков в Подмосковье является компания МИЦ. Правда в последние годы группа компаний изменила локацию своей деятельности из Московской области в столицу. По словам Рябинского, это связано с намерением укрепить и стабилизировать бизнес, поскольку Москва обладает огромным спросом у потребителей строительного рынка. Кроме этого, столичный инвестиционный рынок будет привлекательным всегда. Комментируя новый закон о долевом строительстве, успешный девелопер подчеркнул, что в ближайшее время строительный рынок покинут многие мелкие игроки, не в состоянии противостоять усиливающейся конкуренции крупных компаний. Квартиры подорожают. Девелопер не сможет работать, как раньше. Выстоять и составить достойную конкуренцию смогут те, кто будет строить быстро и качественно современное комфортное жилье, пояснил Рябинский.

МИЦ меняет концепцию своей работы. Продолжая строить в сегменте масс-маркета, она займется бизнес-классом, в котором можно продумать удобства всей инфраструктуры. Сейчас в сегменте эконом-класса начнется ожесточенная борьба. Это будет относительно низкий по стоимости ценовой сегмент. МИЦ планирует работать в сегменте бизнес-класса, в котором начальная цена представлена от 130 тысяч рублей за один квадратный метр. Жилищная недвижимость здесь будет более интересной и комфортной для жизни.

По словам топ-менеджера успешной компании, сегодня МИЦ занята интересными проектами, новыми форматами и задумками. Проекты бизнес-класса будут отличаться современным решением как внешнего облика объекта, так и внутренней концепцией. На вопрос о том, какой проект Рябинский считает самым удачным в плане профессионального исполнения, бизнесмен ответил, что гордится микрорайоном “Татьянин парк”. Кроме того, что это красивое и уютное место, покупатели получили квартиры бизнес-класса по цене эконом.

Покупка квартиры – настолько важное серьезное дело для каждого человека, что в этом вопросе нельзя ошибиться. Контактировать и строить отношения дольщик и потенциальный покупатель жилой недвижимости должен с надежными компаниями, которые имеют репутацию честного и добросовестного застройщика, умеющего правильно выстраивать свои отношения с людьми.

Комментарии закрыты.