Борис Титов нашел требования «Югры» обоснованными и просит суд удовлетворить их иск к Центробанку

11 октября Арбитражный суд города Москвы в первый раз собрался для того, чтобы рассмотреть иск бывшего руководства банка «Югра» по поводу отзыва лицензии у финучреждения Центробанком. В качестве третьего лица к слушаниям привлечен уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. В ходе слушаний представители ЦБ ходатайствовали о его отзыве, но их требование было отклонено судьей.

«Мы ознакомились с теми доводами, которые банк «Югра» привел в исковом заявлении, и нам они кажутся убедительными. На данный момент в нашем отзыве, предоставленном суду, мы просим удовлетворить иск «Югры»», - рассказал представлявший бизнес-омбудсмена в суде Алексей Рябов.

В свою очередь, суд удовлетворил все ходатайства «Югры». В частности, принял к рассмотрению требование вернуть лицензию, обязал ЦБ к 13 ноября предоставить отчетность по оспариваемым приказам, а также приобщил к материалам дела финансовую отчетность банка, отображающую состояние кредитной организации на момент ввода временной администрации.

Комментарии закрыты.