Бывшему замначальнику черкесской полиции грозит 13 лет за избиение задержанного

13_vzr6Бывшего замначальника полиции Черкесска Руслана Рахаева осуждают за избиение задержанного, скончавшегося после нанесенных ударов. Обвинение просит 13 колонии строго режима, сообщает 09-news.ru.

Прокурор на прениях сторон просил лишить обвиняемого звания "капитан полиции", а также запретить ему работать в правоохранительных органах в течение 2 лет. Кроме того, обвинение настаивало на удовлетворении гражданского иска потерпевшей стороны и взыскании с Рахаева моральной компенсации в размере 5,2 млн. рублей в пользу родственников погибшего.

Сам обвиняемый вину не признает. Следующее заседание по делу состоится 6 октября.

Напомним, что еще в 2013 году Рахаева осудили на 13 лет лишения свободы, но через пару месяцев приговор был отменен Верховным судом КЧР по причине процессуальных нарушений, допущенных судом первой инстанции при вынесении приговора. По делу назначили повторное следствие, а бывшего сотрудника полиции отпустили под подписку о невыезде.

В ходе следствия было установлено, что 6 октября 2011 года полицейскими были задержаны пьяные мужчины, которых также подозревали в применении наркотиков. На следующий день после задержания Руслан Рахаев избил одного из мужчин, который вскоре скончался. Сообщается, что прибывшие медики лишь констатировали смерть в результате нанесенных не менее 18 переломов десяти ребер, а также травм конечностей. После совершенного преступления бывший замначальник полиции Черкесска скрылся. Его задержали 29 февраля 2012 года на территории Кабардино-Балкарии.

Комментарии закрыты.