Центр по противодействию экстремизму в КЧР призывает граждан добровольно сдать оружие

Центр по противодействию экстремизму в КЧР призывает граждан добровольно сдать оружиеПо информации 09-news.ru, ЦПЭ при МВД по Карачаево-Черкесии опубликовало просьбу о добровольной сдаче оружия, которое незаконно хранится, включая взрывные устройства и взрывчатые вещества. В заявления ведомство напомнило, что согласно существующему законодательству граждане Карачаево-Черкесской Республики, добровольно сдавшие незаконное оружие, не несут уголовной ответственности.

Кроме того, дополнительно гражданин, сдавший оружие, получает материальную компенсацию, которая разнится и находится в зависимости от типа оружия. В постановлении Правительства от 28.05.2013 указывается, что за холодное оружие выплачивается 1 тыс. рублей. В свою очередь за огнестрельное с нарезным стволом – 6 тыс. рублей, гладкоствольное – 3 тыс. рублей, боевое стрелковое автоматическое оружие – 10 тыс. рублей. При этом за каждый патрон выплачивается по 5 рублей.

Чтобы оформить добровольную сдачу оружия нужно обратиться в ближайшее отделение ОВД, а после экспертизы будет выплачена компенсация.

Дополнительно благодарность будет выражена тому, кто сообщит о незаконном оружии на территории КЧР. Конфиденциальность информации об источнике информации гарантируется.

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.