Чем отличается адвокат от юриста

0-2В соответствии с законом, профессия адвоката заключается в оказании юридической помощи, то есть в предоставлении юридических консультаций, составлении правовых заключений, разработке проектов правовых актов, защиты в судах и так далее.

Правила осуществления профессии адвоката регулирует также закон. Стоит также знать, что и в этом случае юридическая помощь определяется, как предоставление консультаций, составление обзоров, разработка проектов правовых актов, а также выступление перед судами и органами власти. Если вам нужен опытный адвокат, то обратитесь за помощью к специалисту, который уже зарекомендовал себя, как профессионал.
С точки зрения потенциального клиента-это одна основная разница между двумя категориями. Только адвокат может быть защитником в уголовных делах. До недавнего времени юридические консультанты не могли выступать также в семейных делах (в частности, делах о разводе).

Другое важное различие между двумя - это то, что адвокат может быть нанят на основе трудовых отношений у конкретного предпринимателя. Защитники юристы, однако, могут выполнять свою работу только в направлении индивидуальной деятельности или в качестве партнера компании.

Комментарии закрыты.