Черкесск в скором времени может стать городом, где каждому ребенку уделяется внимание

Черкесск в скором времени может стать городом, где каждому ребенку уделяется вниманиеПо информации 09-news.ru, Елена Червонова, глава комитета по социальной политике в Парламенте КЧР, прочитала отчет о проведенной работе в рамках проекта, получившего название «России важен каждый ребенок».

Согласно тексту отчета, сейчас Черкесск уже находится в списке городов, которые стремятся к получению статуса города, в котором все дети без попечительства родителей окружены вниманием и заботой. Для ускорения процесса сегодня созданы стенды, на которых размещена информация о каждом ребенке.

Дополнительно в Карачаево-Черкесской Республике работает Школа приемных родителей, в которой курсы прошли уже 242 семьи.

Согласно статистике, ведущейся Министерством науки и образования КЧР, на 1 марта этого года в КЧР числились 1212 детей без попечительства и сирот. Из этого количества 85% находятся в семьях. Тогда на усыновление в регионе числился 151 ребенок, а сейчас принять ребенка хочет 65 семей КЧР.

К сведению, Червонова подняла вопрос, касающийся повышения материального вознаграждения семьям, которые взяли под опеку или в приемную семью ребенка инвалида. Дополнительно от нее прозвучала инициатива включения в трудовую книжку работы, выполняющейся родителями.

Метки: , , , , ,

Комментарии закрыты.