Депутат Госдумы Онищенко встал на защиту «Петелинки»

Напомним, что Роспотребнадзор потребовал приостановить работу Петелинской птицефабрики из-за того, что в курятине были обнаружены сальмонеллы. Но бывший руководитель ведомства, а сейчас депутат Геннадий Онищенко встал на защиту «Петелинки». Он заметил, что если сальмонелла найдена в продукции одного магазина – это не повод для приостановки работы предприятия.

Онищенко считает, что прерывать работу птицефабрики нужно исключительно после общей проверки. Об этом он сообщил в своем интервью изданию «Парламентская газета». Депутат заметил, что сальмонелла могла появиться в курятине из-за ее неправильного хранения вне территории птицефабрики.

Онищенко говорит, что превышения порога болезни сальмонеллеза в Ивановской, Костромской и Московской области не обнаружено. А именно на эти регионы ссылается Россельхознадзор. Поэтому случай с «Петелинкой» - единичный.

Претензии вышеуказанного ведомства руководители группы «Черкизово», в которую входит птицефабрика, считают неправомерными. Обнаруженная в курятине сальмонелла могла появиться из-за неправильного температурного режима при перевозке продукции или ее ненадлежащим образом хранили в магазине. Производитель потребовал более тщательного расследования этой ситуации. «Черкизово» заботится о потребителях и предлагает исключительно безопасную и качественную продукцию. Группа является самым крупным производителем мяса на российском рынке, а популярность бренда «Петелинка» превысила 35,3%. За минувшие два года «Черкизово» внесло инвестиций более 3 млрд. рублей в биологическую безопасность производимой продукции.

Комментарии закрыты.