Двое жителя Карачаево-Черкессии будут осуждены за массовое убийство в 2004 году

судВерховный суд Карачаево-Черкесской республики вскоре рассмотрит уголовное дело в отношении Джашарбека Глова и Шамиля Чомаева, которые обвиняются в убийстве семи человек в парке города Черкесска в 2004 году. Данную информацию предоставила пресс-служба Черкесска.

Мужчины обвиняются в том, что 11 октября 2004 года в парке культуры и отдыха «Зеленый остров» города Черкесска они вместе с другими ранее уже осуждёнными лицами расстреляли из огнестрельного оружия семерых человек, в результате чего они от полученных травм, несовместимых с жизнью, скончались на месте. Тела расстрелянных были сброшены в закрытую шахту в районе селения Кумыш и подожжены. Это вызвало в КЧР протестные акции. Так, родственники погибших несколько раз захватывали Дом правительства с требованием отставки главы республики.

Стоит отметить, что в общем по делу об убийстве семерых человек к ответственности были привлечены 16 подозреваемых, в том числе сотрудники вневедомственной охраны, которые дежурили в ту ночь на даче Каитова, зятя бывшего президента КЧР Мустафы Батдыева, и непосредственно в расстреле не участвовали, но ликвидировали следы преступления.

Судебное заседание состоится 7 октября, сообщает 09-news.ru.

Комментарии закрыты.