Фотографы КЧР смогут принять участие в проекте Best of Russia

ар«Лучшие фотографии России» — уникальный, не имеющий аналогов по масштабу фотопроект, охватывающий все регионы страны. За 7 лет в проекте приняли участие более 160 000 фотогра- фий из почти 600 городов России. Ежегодно лучшие фотографии проекта, отобранные авторитетным жюри, представлены на выставке в Центре современного искусства ВИНЗАВОД и в крупнейших российских музеях, а также — в ежегодном альбоме Best of Russia.

Проект Best of Russia организован Центром современного искусства ВИНЗАВОД в 2008 году. Цель проекта — запечатлеть жизнь нашей страны в течение года в самых ярких и точных снимках. Участвовать может любой желающий. Единственное условие — фотографии должны быть сняты в России в период с осени 2014 по осень 2015 года.

В этом году специально для участников проекта из республики Карачаево-Черкессия проект «Лучшие фотографии России» и Министерство культуры КЧР учредили два гранта, победителей для которых выберут члены жюри проекта, среди которых — Министр культуры КЧР Мадина Гогова:

• Обучение в фотошколе в Москве/денежный приз;

• Участие в коллективной выставке, которая состоится в Черкесске в 2016 году. До 1 ноября 2015 года каждый человек, увлекающийся фотографией, может прислать свои снимки и принять участие в конкурсе «Лучшие фотографии 2015» Основные условия участия:

• Фотографии должны быть сняты на территории Российской Федерации;

• Фотографии должны быть созданы в период с 1 сентября 2014 г. по 1 ноября 2015 г.; • Прием фотографий осуществляется до 1 ноября 2015 г. Номинации проекта: • Природа; • Архитектура;

• Люди, события, повседневная жизнь;

• Стиль;

• Cпециальная тема проекта 2015 года — «Война и мир внутри нас».

2 Авторам предлагается размышление на серьезную тему: им нужно в формате фото- графии ответить на сложные вопросы:

«Как послевоенное время превращается в предвоенное? Что происходит в этот момент с нами? Где та грань, что отделяет мир от преступления, которое называется „войной“?» Специальная тема этого года — как раз об этом. Об атмосфере нашей жизни: о том, что происходит внутри отдельного человека, отдельной семьи, отдельного города. Об атмосфере того, что происходит со всеми. Надо поймать пресловутый «решающий момент», который все покажет, объяснит, выразит.

Этот «решающий момент» про каж- дого по отдельности. Но когда таких «моментов» — много, тогда можно приблизиться к ответу: на какой же линии фронта мы оказались; что ждать, чего бояться и на что надеяться? Где же наша война, и где наш мир? Голосование жюри закончится 31 декабря 2015 года.

Источник: пресс-служба Министерства культуры КЧР

Метки: , ,

Комментарии закрыты.