Генпрокуратуру просят проверить на предмет иноагента общественное объединение «Альтернатива»

Генеральная прокуратура Российской Федерации получила заявление с просьбой проверить деятельность «Альтернативы». Подала запрос редакция «Медиастанции». У нее есть все основания полагать, что общественное объединение может быть иноагентом.

Как информирует «Росбалт»*, главой «Альтернативы» является Олег Мельников. Это общественный деятель, который принимал участие в акциях в защиту Химкинского леса. Он также был замечен в протестах, проходивших на Болотной площади. Однако есть и другие сведения о Мельникове. «Медиастанция» сообщает, что он участвовал в военном конфликте на Донбассе и был в Сирии.

Есть у Мельникова и политические амбиции. Он баллотировался в депутаты Госдумы VIII созыва от РПСС, но ему не удалось получить мандат.

Что касается деятельности общественного объединения, то в какой-то момент «Альтернатива» стала буквально полигоном для сбора донатов. Около половины контента приходилось на просьбы о помощи. Так, общественники собирали деньги на помощь супружеской паре, “попавшей в рабство” в Дагестане. Однако журналисты «Медиастанции» не верят в эту историю.

Мельников 23 июня 2021 года заявил о закрытии «Альтернативы» якобы из-за финансовых проблем. Уже в следующем месяце объединение сменило профиль. Общественники начали бороться с растлителями детей и даже якобы собирали базу педофилов. Однако выложить ее отказались, ссылаясь на какую-то «особую ситуацию». Отметим, что за каждого обнаруженного педофила они предлагали вознаграждение в 100 тысяч рублей.

«Медиастанция» уверена, что у «Альтернативы» есть много источников финансирования, в том числе и через криптовалюты. Вполне вероятно, что общественники получают деньги из других государств. Все это становится причиной для проверки организации на наличие признаков иноагента. Особенно, если учесть политические амбиции ее лидера Олега Мельникова.

Метки: ,

Комментарии закрыты.