Глава КЧР обсудил перспективы развития телевизионной инфраструктуры

Глава КЧР поручил улучшить социальный быт жителей ЧеркесскаСегодня Глава Карачаево-Черкесской республики Рашид Темрезов провёл рабочую встречу с заместителем генерального директора РТРС по управлению государственными программами и капитальному строительству Борисом Теребиленко, полномочным представителем генерального директора РТРС в СКФО Александром Стадником и директором филиала РТРС «РТПЦ Карачаево-Черкесской Республики» Жанной Ткаченко.

Главной темой встречи стало подведение итогов реализации ФЦП «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009 – 2015 гг» на территории Карачаево-Черкесии.

На сегодняшний день в республике полностью построена инфраструктура вещания двух мультиплексов. Из 45 объектов цифровой телесети 39 были построены "с нуля". Пакет цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) транслируют все 45 передатчиков. Сигнал охватывает 99,2% населения. Мультиплекс РТРС-2 транслирует одна станция цифрового вещания в Черкесске с охватом 47% населения республики. Полный ввод в эксплуатацию сети второго мультиплекса планируется в 2018 году.

Глава Карачаево-Черкесии поднял тему обеспечения врезок региональных программ ГТРК "Карачаево-Черкесия" в цифровой сигнал каналов "Россия-1" и "Россия-24". Как отметил Глава республики, заинтересованность в региональных программах в цифровом формате выражают многие телезрители республики. Борис Теребиленко сообщил Главе Карачаево-Черкесской республики, что филиал РТРС полностью готов к обеспечению региональных врезок в цифровом мультиплексе, и этот процесс можно будет запускать, когда филиал телекомпании полностью перейдет на цифровое вещание.

Участники встречи обсудили также вопрос перевода вещания радиопрограмм ГТРК "Карачаево-Черкесия" «Радио России» в Черкесске в FM-диапазон и договорились о совместных действиях по созданию архитектурной подсветки телебашни в столице республики.

В ходе встречи Глава республики заявил о необходимости обеспечения телезрителей Карачаево-Черкесии устойчивым телевизионным сигналом. Это касается и вещания на аналоговых частотах, и цифрового вещания. Рашид Темрезов подчеркнул социальную важность работы РТРС на территории региона. По его словам, сокращение аналогового вещания до момента полномасштабного перехода на цифровое недопустимо, т.к. многие телезрители, у которых нет спутниковых антенн, лишаются возможности смотреть региональные врезки государственной  телекомпании ГТРК "Карачаево-Черкесия".

Источник: kchr.ru

Комментарии закрыты.