История о несрежиссированных публичных слушаниях в Хорошево-Мневниках

Очередные публичные слушания в Москве – в районе Хорошево-Мневники – начали обсуждать в социальных сетях. Авторы злобных постов утверждают – мероприятие было срежиссированно, его участниками стали подставные лица, реальные люди к собранию допущены не были, а те, кому удалось добраться, чуть не пострадали от охранников-мордоворотов, преграждавших путь к участию людей в градостроительной политике Москвы.

Однако, как утверждают другие очевидцы, сохранившие трезвость восприятия действительности, ничего экстраординарного, а уже тем более указывающего на то, что мероприятие было фарсом, на прошедших в одном из выставочных центрах СЗАО публичных слушаниях, замечено не было. Все это – не более чем наговоры, призванные подорвать доверие москвичей к власти.

Сложно говорить о театральном представлении, когда видишь реальных людей, которые пришли на собрание со своими проблемами – одних волнует будущее своих гаражей, других – недостроенный жилой комплекс, где они уже успели приобрести жилье, третьих – перспективная застройка района. И все они очень живо задавали вопросы, обсуждали, накаляя градус беседы. Принимали участие в публичных слушаниях и общественные советники главы управы, которых «на секундочки» взяли не из другого района, а из этого же, из Хорошево-Мневников, и о проблемах вверенного им населения они хорошо осведомлены.

Конечно, существует ряд проблем с организацией подобных мероприятий. Всегда сложно спрогнозировать количество участников, охватить все сферы вопросов, которые могут быть подняты, пригласить всех необходимых экспертов, однако это, увы, часто неизбежно. Именно такие «косяки» недовольные обычно и называют «фальсификацией». Например, в этот раз мероприятие окрестили подставным за маленький зал, не вместивший всех желающих, за охранников, которые выпроваживали из зала грубиянов (по версии «сердитых» москвичей, народ выгоняли за неудобную правду). Однако если посмотреть видео, представленное на портале Правда ру, – станет ясно: все честно и оправданно, а народ, как и его проблемы – реальный.

Как много недоброжелателей шастает в социальных сетях, пытаясь дискредитировать всех и вся, особенно власть. Одна из популярных тем для таких озлобленных горожан – фальсификация публичных слушаний в Москве. Такие «спикеры» уверяют: подобные мероприятия простые смертные посетить не имеют возможности, а решения за них принимают подставные лица. Так ли это на самом деле – читайте в статье или смотрите на сайте Правда ру.

Комментарии закрыты.