Как получить справку от открытых расчетных счетах

Юридические лица на сегодняшний день освобождаются от необходимости сообщать в налоговую службу об открытии расчетных счетов. За них это делают финансовые учреждения, в которых предприниматели и компании обслуживаются. Но компании может понадобиться справка об открытых расчетных счетах в таких случаях:

- для переговоров с инвестором и составления с ним контрактов;

- для обращения в суды;

- для оформления кредитов;

- для участия в конкурсах и аукционах;

- для ликвидации или реорганизации предприятия.

Справка о расчетных счетах часто необходима и для повседневной работы компании. Получить ее можно в налоговой службе и в банке. Но есть и другие способы. Здесь https://spravka-nalog.ru/spravka-ob-otkrytykh-raschetnykh-schetakh/ можно узнать, как получить документ быстро. В банке выдают лишь документ о том, что у юридического лица есть открытый в этом финансовом учреждении счет, а печати ФНС на справке не будет. По запросу налогоплательщика справку выдает налоговый орган. Нужно написать запрос на официальном бланке компании, руководитель должен завизировать документацию и поставить печать.

Следующий этап – отправка запроса по почте налоговикам. Этот документ туда может принести лично представитель фирмы. Но справку за один день не выдадут, придется подождать. Если есть время – это не проблема. Иногда справка нужна срочно, ведь заканчивается время на прием заявок для участия в конкурсе или завтра приезжает инвестор, которому нужно срочно подтвердить свою платежеспособность.

Не стоит паниковать, лучше узнать здесь https://spravka-nalog.ru/. как получить быстро необходимый документ. При оформлении справки с помощью посредника не потребуется присутствие налогоплательщика и ее бесплатно доставят в офис. Это сэкономит время и нервы.

Теперь о Справке об отсутствии налоговой задолженности. Если она нужна, то её можно сделать здесь https://spravka-nalog.ru/spravka-ob-otsutstvii-nalogovoy-zadolzhennosti/. В организации делают быстро все справки.

Уполномоченными лицами, которые имеют право на запрос о получении справки об открытых расчетных счетах входят:

- владелец счета;

- представители судов;

- следователи;

- представители счетной палаты России;

- судебные приставы.

По доверенности документ может получить любой представитель компании. Бытует мнение, что доверенность заверять не нужно нотариально. Но лучше это сделать, чтобы не возникли непредвиденные обстоятельства. Среди сотрудников фирмы правом для получения справки обладают главный бухгалтер, руководитель и другие сотрудники, указанные в учредительных документах. Стоит напомнить, что справка об открытых расчетных счетах имеет свой срок действия – месяц со дня выдачи.

Комментарии закрыты.