Компания Google разработала автомобильную систему Android Car

автоандроидНа сегодняшний день магнитолы в Минске и в других городах можно купить с операционной системой Android. Однако все они в большей мере являются маленькими попытками сделать из мобильной системы автомобильную. На конференции Google IO компания Google презентовала Android Car - специальную адаптированную версию, которая будет удобна даже во время вождения.

Как стало известно 09-news.ru, для меньшего отвлекания водителя от езды, данная автомобильная система будет общаться с ним посредством голосовых команд. Также автопроизводители смогут выбрать свои собственные варианты управления: сенсорный экран, кнопки на руле, джойстик на центральном тоннеле или всё вместе.

Следует отметить, что автосистема Android Car будет работать только при подключенном смартфоне, причем пока поддерживается только соединение по проводу, но вскоре планируют разработать и беспроводную связь. Сам интерфейс заложит Google, однако автопроизводители смогут видоизменять его по своему усмотрению. Для новой системы разработают специальные приложения, причем их созданием будет заниматься как Google, так и другие компании.

Об официальной поддержке Android Car уже объявили 24 автомобильных бренда, среди которых Acura, Alfa Romeo, Audi, Bentley, Chevy, Chrysler, Dodge, Honda, Hyundai, Volkswagen, Subaru, Maserati и Volvo, которые планируют представить новинки с такими системами к концу 2014 года.

Комментарии закрыты.