Краснодар заключил 23 соглашения за первый день сочинского форума

Краснодар заключил 23 соглашения за первый день сочинского форумаВ Сочи открылся очередной международный инвестиционный форум, представляющий собой отличную площадку для поиска партнеров и инвесторов в реализацию перспективных проектов. Как известно, инвестиции нужны практически каждой компании, намеренной успешно и эффективно развиваться. Даже небольшой фирме, разрабатывающей проекты бань из бруса и качественно реализовывающей такие проекты, не помешают финансовые влияния, которые позволят расширить бизнес и увеличить ассортимент оказываемых услуг. А крупные строительные компании и вовсе не смогли бы возвести многие объекты, если бы им не помогли инвесторы.

Согласно информации, поступившей к 09-news.ru, делегация Краснодарского края за первый день работы «Сочи-2015» уже смогла заключить 23 соглашения на получение крупных инвестиций. Общая сумма этих соглашений превысила 65 миллиардов российских рублей. Значительная часть соглашений была заключена по инвестиционным проектам, направленным на строительство многоэтажных жилых домов. Кроме того, были найдены инвесторы по ряду проектов в отрасли энергетики и промышленного строительства. По словам Владимира Евланова, главы городской администрации Краснодара, рост количества таких проектов соответствует курсу региона и города на развитие производств инновационного плана, рост выпуска собственной продукции, развитие инфраструктуры Краснодара, наращивание энергетических мощностей.

Тринадцать соглашений из подписанных 23 касаются жилищного строительства, 3 соглашения – промышленного производства, 3 – энергетической отрасли, 2 – логистической индустрии, 1 – потребительской сферы, 1 – социальных объектов. В настоящий момент также ведутся переговоры, направленные на поиск инвесторов в развитие Восточной промышленной зоны и возведение семи современных футбольных манежей на территории кубанской столицы.

Примечательно, что во второй день работы форума с проектами, представленными Краснодаром, ознакомился Вениамин Кондратьев – глава Краснодарского края. В общей сложности региональный центр представил 16 проектов для малого бизнеса, а также 21 масштабный проект.

Комментарии закрыты.