«Lufthansa» продаст ИТ-бизнес компании «IBM»

итГерманская авиационная компания «Lufthansa» вскоре продаст подразделения информационных технологий IT Infrastructure и выведет на аутсорсинг ИТ - обслуживание собственного бизнеса. По словам авиаперевозчика, партнёром компании станет «IBM».

На сегодняшний день не известна сумма, которую «Lufthansa» получит от «IBM» за свое подразделение IT Infrastructure, которое входит в состав группы Lufthansa Systems. Известно только, что сделка приведет к списанию в убыток 240 миллионов евро, которое не будет учтено в операционных результатах германской компании за этот год.

Как стало известно 09-news.ru, договор между компаниями «IBM» и «Lufthansa» по ИТ-бизнесу включит передачу «голубому гиганту» всех ИТ-услуг, которые пока оказывает сам авиаперевозчик. Контракт на ит аутсорсинг будет подписан на семь лет.

Соглашение планируется подписать в первом квартале нынешнего года. «Lufthansa» за счет этой сделки сможет ежегодно экономить около 70 миллионов евро.

Продажа ИТ-бизнеса является частью реорганизации Lufthansa Systems, по итогам которой группа будет поделена на три подразделения: Infrastructure, Airline Solutions и Industry Solutions. Последние два хотят сделать независимыми компаниями, которые станут собственностью «Lufthansa».

Комментарии закрыты.