Медицинские учреждения Краснодара обеспечены кадрами только на 66%

Медицинские учреждения Краснодара обеспечены кадрами только на 66%В Краснодаре состоялось совещание по вопросам здравоохранительной отрасли, в роли председателя на котором выступила Татьяна Синюгина, заместитель главы городской администрации. Участие в мероприятии приняли ректоры медицинских высших учебных заведений, главные врачи поликлиник кубанской столицы, а также представители руководства различных подразделений мэрии. Ключевым вопросом из обсужденных стал уровень обеспеченности медицинских учреждений квалифицированными кадрами. Ведь именно от наличия достаточного количества врачей, медработников и другого персонала ключевым образом зависит доступность медицины и качество оказываемых услуг.

Согласно информации, поступившей к 09-news.ru, проблема с недостатком кадров в здравоохранительных учреждениях стоит в Краснодаре достаточно остро. В городе работает множество современных клиник, укомплектованных всем, что необходимо для максимально качественного лечения населения, будь то инновационное оборудование или пакеты для сбора медицинских отходов, необходимые для проведения дезинфицирующих процедур. Однако опытные и квалифицированные сотрудники в достаточном количестве представлены далеко не в каждой из этих клиник. Особенно большие сложности имеются с попытками привлечь молодых специалистов в государственные здравоохранительные учреждения.

Так, как сообщили представители Городского управления здравоохранения, на сегодняшний день укомплектованность медицинским персоналом в медицинских учреждениях Краснодара не превышает 66 процентов. Особенно настораживает ситуация в десятой поликлинике, где работает всего 43 процента медперсонала от необходимого его количества. В 36 поликлиниках, расположенных на территории города, работают 11500 сотрудников, тогда как по штатному расписанию их должно трудиться около 17500 человек. При этом средние заработки краснодарских медицинских работников составляют порядка 27800 рублей в месяц. Учеба и повышение квалификации тружеников здравоохранительной отрасли оплачиваются из городской казны.

Комментарии закрыты.