Последние новости России и мира сегодня онлайн: криминал, происшествия, политика России и мира » Медработники Урупской ЦРБ пожаловались на руководство в инспекцию труда КЧР

Медработники Урупской ЦРБ пожаловались на руководство в инспекцию труда КЧР

Медработники Урупской ЦРБ пожаловались на руководство в инспекцию труда КЧРПо информации 09-news.ru, сотрудники Госинспекции труда Карачаево-Черкесской Республики провели внеплановую проверку в МБЛПУ «Урапская ЦРБ» на основании полученных жалоб от работников учреждения, касающихся оплаты труда.

Согласно результатам проверки установлено, что водители скорой помощи работаю по 12-часовому графику и имеют подработки на время отсутствия сотрудников (по болезни, отпуск и тому подобное). Вся работа оплачивается по действующему законодательству.

Однако со стороны работников Урупской центральной районной больницы были поданных заявления, что в течение своей смены они выполняют дополнительную работу, не указанную в трудовом договоре и получают дополнительно 20% оплату, которая согласована, как говорят сотрудники.

Согласно законодательству, вся дополнительная работа должна быть включена в договор вместе с условиями уплаты. Дополнительно, право изменить условия труда появляется только тогда, когда достигнуто обоюдное согласие. Как оказалось, дополнительного соглашения, заключенного с сотрудниками не было.

Инспекторы труда КЧР внесли предписание главврачу Урупской ЦРБ по устранению нарушения и рассмотрели административное производство.

Комментарии закрыты.