Множество товаров по доступным ценам смогли приобрести жители и гости Черкесска на традиционной осенней ярмарке

В Карачаево-Черкесии 13 апреля желающие могут посетить республиканскую весеннюю ярмаркуВ столице Карачаево-Черкесии Черкесске состоялась традиционная осенняя республиканская ярмарка, где был представлен широкий ассортимент товаров местных производителей из всех районов региона.

Как обычно, свою продукцию участники ярмарки представили на главной площади республиканской столицы.

"В этот день обещали потепление, но, к сожалению, было холодно. Из-за этого мы в спешке взяли все, что было необходимо, кроме домашнего сыра и масла. Слишком длинная очередь за ним выстроилась, а обслуживали мужчины, которые оказались нерасторопными. Им явно не хватало шустрой женщины, продали бы два вагона товара. Все очень свежее", - сообщила корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия жительница Черкесска Светлана Чотчаева.

На прилавках осенней ярмарки можно было встреть продукцию, начиная от свежей зелени, колбас различных производителей, мяса из фермерских хозяйств республики, натуральных домашних молочных продуктов и аналогов магазинной продукции, душистого меда, различных специй, сортов чая, овощей и фруктов, выпечки, до домашних животных – черных баранов, известных своим вкусным мясом.

Кроме того, специально для садоводов и дачников работало несколько площадок, где продавались самые разные саженцы и рассада.

Пользовалась спросом также коллекция домашних солений и варенья из лесных ягод.

Несколько фермерских хозяйств торговали живой рыбой, выращенной в республике.

Часто продавцы одних товаров тут же становились покупателями других, сработал здесь также древнейший принцип торговли - натуральный товарообмен.

С деревенской удалью, песнями и плясками под сопровождение баяна встречал всех покупателей на ярмарке местный фольклорный коллектив артистов.

"Это мероприятие способствует хорошему настроению. Не только из-за того, что здесь можно выгодно купить продукты, но и потому, что звучит музыка, выступают артисты, люди улыбаются. Это маленький праздник, и мы рады тому, что наши власти продолжают традицию этих ярмарок. Хотелось бы еще посостязаться в каких-то народных силовых упражнениях. Было бы задорно и весело, если бы ярмарка превратилась в особый красочный фестиваль", - отметила жительница столицы Галина Макухина.

Ярмарки проводятся по поручению Главы республики Рашида Темрезова с целью поддержки социально-незащищенных слоев населения в обеспечении сельхозпродукцией по доступным ценам.

Главными организаторами ярмарки выступили министерство экономического развития КЧР, республиканское министерство сельского хозяйства и мэрия города Черкесска.

Источник: riakchr.ru

Метки: ,

Комментарии закрыты.