Молодая аудитория «Вконтакте» порадовала: новое поколение любит и ценит хиты советского периода

VK-сообщество МДК провело интересный опрос среди своей многомиллионной аудитории. Руководства сообщества решило выяснить, какие песни советских лет предпочитают петь в караоке их подписчики и предложило на выбор несколько вариантов.

В результате голосования выяснилось, что среди молодой аудитории сообщества большое количество ценителей классической рок-музыки и, что многие из них далеко не против исполнить хиты нашего советского прошлого в компании друзей или в караоке.

Почетное первое место в опросе заняла песня «Трава у дома» российской и советской рок-группы «Земляне», отцы-основатели которой только недавно заявили о своем воссоединении на большой сцене и порадовали фанатов выступлением в честь приземления киноэкипажа.

«Смысл нашего творчества в том и состоит, чтобы молодые люди знали и пели наши песни. Это дарит нам вдохновение и придает сил. Есть песни модные, а есть вечные. Вот вам и ответ»,

— прокомментировал опрос Владимир Киселев.

Конкуренцию «Землянам» попытались составить такие песни как: «Поворот» группы «Машина времени», «Все, что в жизни есть у меня» группы «Самоцветы», «Аттракцион» группы «Синяя птица», «Белый снег» группы «Верасы», но им не удалось взять первенство.

Если говорить в целом, то общий результат голосования приятно удивил. Здорово осознавать, что среди молодого поколения соотечественников всё еще много ценителей хорошей музыки и, что молодежь по-настоящему любит нетленные хиты времен их родителей.

 «Я очень рад видеть результаты опроса. «Земляне» со дня основания обращались ко всем аудиториям. Кому-то нравились наши тексты, кто-то ценил аранжировки и стиль. Не зря мы воссоединились с Володей. Не в наших правилах бросать своих поклонников. Продолжать выступать – это миссия «Землян»!

— поделился эмоциями Игорь романов.

17 октября музыканты «Землян» выступили на импровизированном живом концерте в честь успешной посадки борта с «актёрами-космонавтами», а следующее выступление легендарного коллектива запланировано на 10 декабря, на церемонии «Золотой граммофон».

Комментарии закрыты.