Московское ателье переживает нападки на свой бизнес

В эпоху расцвета информационных технологий репутацию, которая зарабатывалась годами, можно уничтожить в два счета - достаточно пары-тройки изобличительных постов. Сделать это можно и случайно, и умышленно - видимо, по этому сценарию развивается история московской Мастерской классического костюма, которая уже второй раз оказывается втянутой в сомнительную историю с большим выхлопом в СМИ.

Мастерская - элитное ателье, где заказывают одежду многие селебрити. Два года назад ее совладельца Антонио Паласиос-Фернандеса  обвинили в избиении бывшей сотрудницы, пишут «Дни.Ру». Мужчина якобы спустил с лестницы PR-директора Юлию Зеленскую. Девушка тогда развернула мощную кампанию в СМИ и соцсетях: выступала на телевидении, бравировала видеозаписью, на которой, однако, видны факты, идущие вразрез с рассказом Зеленской. Со временем интерес к этой истории потеряли даже самые охочие до жареного журналисты, и слава Юлии в медийном пространстве пошла на убыль. И тут очень кстати появилась Кристина Пушкина - клиентка ателье, которую Антонио якобы тоже избил. И тоже все это видно на видеозаписях. Кристина пошла проторенной дорожкой: посты в соцсетях, эфиры на ТВ. Много шума из ничего, поскольку ни полицию, ни суд "пострадавшие" не привлекают - их явно интересует только общественный резонанс.

Эксперты предполагают, что такое поведение - проявление медийной зависимости: девушкам нравится хайповать, быть на стриме, получать деньги за эфиры и откровения, собирать "лайки" и подписчиков в соцсетях. Однако сам Антонио Паласиос-Фернандес не исключает, что таким образом кто-то хочет либо разрушить, либо отнять успешный семейный бизнес. Недаром Юлия снабдила одну из своих публикаций о Мастерской классического костюма в Инстаграме хештэгом #отжимаюбизнесувсех.

Пока Кристина и Юлия дают интервью в эфире Первого канала (где, кстати, эксперты с легкостью ловят их на лжи и выводят на чистую воду), Антонио Паласиос-Фернандес намерен подать иск о защите деловой репутации, а также привлечь к ответственности Кристину Пушкину за то, что она нанесла телесные повреждения его матери, основательнице ателье Алене Величкиной. В ходе потасовки, которую Пушкина пытается выставить как избиение себя, она сама дала волю рукам и нанесла несколько ударов Алене. Женщине пришлось обращаться за медицинской помощью и провести какое-то время под наблюдением специалистов. Врачи диагностировали внутренние кровотечение и сотрясение мозга.

Комментарии закрыты.