На центральных улицах Москвы возвели альпийские горки

fkmgВ столице России на центральных улицах возведены альпийские горки. На газонах высаживают карликовые деревья и кустарники.

Специалисты государственного унитарного предприятия по содержанию зелёных насаждений города Москвы «Мосзеленхоз» заканчивают работы по обустройству альпийских горок на некоторых центральных улицах столицы. Например, 13 альпинариев появились на газонах вдоль Рублевского шоссе - от Кутузовского шоссе до МКАДа. Ещё один альпинарий был размещён на пересечении Садового кольца с улицей Каретный ряд.

Специалисты «Мосзеленхоза» подобрали растения для альпийской горки из низкорослых и компактных многолетников, низких кустарников, карликовых деревьев - можжевельника, горной сосны, туи, разных видов очитков, молодил, почвопокровных флоксов.

Как стало известно 09-news.ru, в ходе создания композиций были использованы многие виды природного камня - мрамора, гранита, песчаника, яшмы, известняка, имитирующих миниатюрную модель горного пейзажа. Данную информацию предоставила пресс-служба «Мосзеленхоза».

Отметим, что 29 сентября открылась выделенная полоса для городского транспорта от МКАД до пересечения с Новоданиловским проездом и от Люсиновской улицы до пересечения с МКАД из центра на Варшавском шоссе. Данную информацию предоставила пресс-служба Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры.

Комментарии закрыты.