На Дальнем Востоке открылся новый высокоэффективный комплекс по выращиванию овощей

Кубанские аграрии участвуют в программе импортозамещения не так масштабно, как хотелось быНа Дальнем Востоке действует новый высокоэффективный комплекс по выращиванию овощей. Уже в это году было засеяно около трех гектаров земли в парниках четвертого поколения. В следующем сезоне планируется засеять еще около шести гектаров.

В новый тепличный комплекс было завезено новейшее оборудование, благодаря которому, выращивать овощи можно будет круглые сутки. Данная технология отлично подходит для выращивания таких культур, как овощи и зелень. Специально для этого в комплексе была заменена пленка для укрытия растений, чтобы повысить эффективность урожая. Таким образом, продуктивность предприятия увеличится в разы.
Напомним, что данный проект был запущен еще два года назад. Программа получила финансовую помощь от федерального бюджета согласно проекту импортозамещения. Уже в этом году на программу было затрачено порядка 500 миллионов рублей. Около половины затраченных средств принадлежало компании. Что касается оплаты за тепло, то ее субсидировали местные власти.
В настоящее время в комплексе активно действуют три современных тепличных сооружения. Они способны обеспечивать горожан свежими овощами круглые сутки. В ноябре этого года созреет первая партия овощей. Через одну неделю будет засеяна вторая теплица. В третьем парнике будут выращиваться салатные культуры. Вскоре предприятие планирует выращивать томаты по такой же технологии.
На одно гектаре земли было засеяно порядка 32 тысяч кустов огурца. Такие результаты удалось достигнуть благодаря новым методам выращивания растений в "умной" теплице. Отметим, что внутри парника постоянно поддерживается необходимая температура воздуха и влажности. Также здесь установлены лампы, которые поддерживают оптимальное освещение в теплице. Также сооружение автоматизировано и управляется с помощью компьютера. Эта процедура позволяет значительно сократить затраты на энергию, а также увеличить урожайность до ста килограмм с одного метра в квадрате.
Сегодня предприятие поставило перед собой задачу закрыть потребность Амурской области в овощных культурах на двадцать процентов.

Комментарии закрыты.