Нарушения трудового законодательства обнаружены в ОАО «Черкесские городские электрические сети»

Нарушения трудового законодательства обнаружены в ОАО «Черкесские городские электрические сети»По информации 09-news.ru, в работе ОАО «Черкесские городские электрические сети» обнаружен ряд нарушений. Таким стал результат плановой проверки предприятия государственной инспекцией труда со стороны соблюдения текущего трудового законодательства.

В процессе проведения проверочных мероприятий было установлено, что отпуск не оплачивается за три дня до даты его наступления, что предусмотрено законодательством. Также обнаружилось, что в день увольнения, при прекращении заключенного трудового договора, работнику не выплачиваются все суммы от работодателя. Дополнительно обнаружено, что в трудовые договора не вносились изменения при существенных переменах условий труда, что должно было сопровождаться дополнительными соглашениями. Также работники не подписывали документы об извещении, касающемся ежегодного оплачиваемого отпуска.

Что касается руководящих должностей, то ответственный по охране труда и гендиректор обязаны были пройти обучение с дальнейшей проверкой знаний, что предусмотрено постановлениями со стороны профильных министерств.

На основании нарушений открыто административное производство.

Метки: ,

Комментарии закрыты.