Навредив «Югре», Дмитрий Онегин пополнил состав временной администрации санируемого банка «Открытие»

Как сообщает «Дни.ру», Центробанк пополнил состав временной администрации ФК «Открытие». Так, один из новых работников — Дмитрий Онегин, «прославившийся», занимая должность экс-руководителя ВА «Югры».

Напомним, на момент ввода АСВ 10 июля банк «Югра» входил в топ-30 банков РФ и был финансово устойчивым. В настоящий момент юристы «Югры» доказывают это в московском арбитраже.

Так, с приходом Дмитрия Онегина что-то пошло не так. Как отмечается в исковом заявлении миноритария «Югры» Алексея Коршунова, Онегин разорил банк и по его вине возникла дыра в размере 7 млрд. рублей.

Как Онегин этого добился? Все очень просто. Он издал 8 приказов, которые и стали причиной всех бед. По приказу Онегина стоимость имущества и акций банка была уменьшена в несколько раз. Помимо этого, Онегин заставлял бухгалтера Ольгу Ириневич «задним числом» исправлять документы.

По оценкам экспертов, Онегин нанес «Югре» ущерб, превышающий 170 миллиардов рублей. Ранее Онегиным интересовалась Генпрокуратура. Станет ли он снова объектом внимания надзорного органа, пока неизвестно.

Комментарии закрыты.