Николай Николаев: Призываю власти отказаться от «Басманного правосудия» и объективно решить вопрос о «Югре»

Лидер инициативной группы разоренного ЦБ банка «Югра» Николай Николаев поделился впечатлениями от заседания Арбитражного суда города Москвы, признавшего накануне действия ЦБ, введшего в «Югре» временную администрацию, законными.

Николаев рассказал, что в самом начале процесса он сам хотел вступить в него «для того чтобы получить возможность защищать интересы вкладчиков, которые, по мнению ЦБ, не были нарушены», но суд отклонил его ходатайство.

Также, как отметил Николаев, до сих пор висит в воздухе вопрос о плане финансового оздоровления банка, который ЦБ так и не обнародовал.

По мнению присутствовавшего на всех четырех процессах вкладчика, судья ни на одном из них не пытался выяснить истины по делу и не требовал предоставления никаких документов от ЦБ. «Это свидетельствует о том, что решение у судьи было в голове уже давно, и г-н Кузин просто дал возможность выговориться обеим сторонам, создавая иллюзию правосудия», - считает Николаев.

На сегодняшнем заседании суда, где будет рассматриваться отзыв лицензии у «Югры». Николаев вместе с другими вкладчиками планирует устраивать пикеты у здание суда, с целью призвать власти отказаться от «Басманного правосудия» в банковской сфере и объективно решить проблему «Югры».

Комментарии закрыты.