Новая глава в истории московского «Торпедо» все же будет написана

С тех самых времен, как более десяти лет назад московский «Торпедо» вылетел из премьер-лиги, фанаты команды ведут постоянную борьбу с руководством. К счастью, в конце прошлого года и руководство, и акционеры клуба сменились, а в сердцах болельщиков зажглась надежда на возвращение к былым временам. К кубковой встрече со своим принципиальным соперником в лице столичного «Динамо» торпедовцы подходят на высокой ноте – лидируя в группе «Центр» ПФЛ. Ну а болельщики ждут действительно бескомпромиссного противостояния, информирует ftbl.ru

На страницах издания появилась статья за авторством Юрия Алеманова, описавшего свои впечатления от игры «Торпедо» с «Химиком» и общей царящей на стадионе имени Эдуарда Стрельцова атмосферой. Игра, к слову, вызывала особый интерес со стороны фанатов, так как соперника тренирует нелюбимый фанатами «Торпедо» Игорь Семшов.

В первую очередь автор отметил то, что стадион не сильно изменился с начала «нулевых», да и в целом остался своеобразным островком советского прошлого в стремительно меняющейся Москве. Ярким примером можно назвать обилие граффити с легендами клуба, которыми болельщики украшают стены, и которые недавно были обновлены. Эта самобытность в скором времени может быть утеряна по причине масштабной реконструкции спортивного комплекса, так нужной планирующей возврат в премьер-лигу команде.

Многострадальные болельщики

Нельзя не отметить то, что фанатов «Торпедо» что-то роднит с болельщиками английского «Миллуолла». Последний также давно не считается элитой АПЛ, но все также принципиален во встречах с тем же «Вест Хэмом». Вот и торпедовские болельщики, будучи вынужденными бороться за вылетевший из состава элиты клуб, озлобились. Однако эту злобу можно понять, и именно она помогла им добиться смены владельца и ухода Тукманова, с которым в последние годы связывали все беды клуба.

В этот вечер злость фанатов почувствовал на себе главный тренер «Химика» Игорь Семшов, бывший торпедовец, когда-то перешедший в стан злейшего врага – московского «Динамо». Не удивительно, что Игоря здесь считают иудой, о чем фанаты на протяжении всей игры старались всячески напомнить. Но нужно отдать должное самообладанию тренера, который и бровью не повел, сохранив должный профессионализм под таким давлением. К слову, сама игра закончилась победой «Торпедо».

К слову, противостояние с «Динамо» действительно является одним из самых ярких в российском футболе. Примером может служить игра 2012 года. «Торпедо» к тому времени уже несколько лет, как вылетел из премьер-лиги, так что болельщики двух принципиальных соперников «соскучились» друг по другу. Вылилось это в масштабное противостояние на трибунах, а также забрасывание поля файерами. Матч тогда так и не удалось завершить, и это случай был первым в отечественном футболе.

Новые и старые владельцы

На данный момент акции «Торпедо» принадлежат Роману Авдееву, крупному российскому бизнесмену с состоянием 1,7 миллиардов долларов. Среди его активов концерн «Россиум». В последний входят компания по продаже недвижимости «Инград», а также «Московский Кредитный Банк». При этом президентом команды назначена Елена Еленцева, которая ранее руководила спорткомплексом на Восточной улице. При этом и Авдеев и Еленцева часто посещают игры команды, а также ведут диалоги с болельщиками. Последние, разумеется, надеются, что новое руководство построит стадион и выведет команду в премьер-лигу.

Примечательно то, что притязания бывшего владельца команды Александра Тукманова на товарные знаки «Торпедо» все же были отклонены судом, что дало возможность фанатам вздохнуть спокойно. Ведь Тукманова здесь не любят по многим причинам, в том числе и за кризис команды. Так, на момент ухода из РФПД долги клуба составили миллиард рублей.

На данный момент команда идет без поражений в зоне «Центр» ПФЛ. Помимо этого, дружина дошла до 1/16 финала Кубка России, что также внушает оптимизм. Команда подобралась крепкая, и это при том, что на трансферы денег в межсезонье потрачено не было – ограничились свободными агентами. Все это дает возможность болельщикам смотреть в будущее с оптимизмом, да и новое руководство, учитывающее интересы фанатов, последним наверняка нравится.

 

Комментарии закрыты.