О чем стоит помнить при выборе матраса?

49759111Матрас представляет собой конструкцию, созданную для того, чтобы обеспечить организму необходимую поддержку в положении лежа. Правильно выбранный матрас обеспечивает комфортный, здоровый и безопасный сон.

Развитие технологий и стремление к созданию все лучше и лучше подходящих матрасов вызвали создание изделий, имеющих различные зоны жесткости. Это ставит нас перед дилеммой в отношении того, сколько зон должен иметь матрас. Матрасы делятся на 1-,3-,5-, и 7-групповые. Эти зоны выделены для того, чтобы они давали хорошую опору для головы, шеи и плеч, поясницы, бедер, икр и ступней. Стоит также внимательно относиться к выбору подушки.

Нужно помнить, что зоны жесткости предназначены под средний рост и при условии, что мы не меняем слишком часто в своем положении во время сна и, только идеально выполняют свою роль. В другом случае, если их значение является, скорее, второстепенным.

Латекс, пружина, или пена?

Лица, находящиеся на стадии покупки матраса, часто не понимают, что имеют огромный выбор. Первым критерием в этом решении должен быть наполнитель матраса. Вклад-это то, что находится внутри, и его тип влияет на комфорт сна, отдыха, и на здоровье. Заполнение должно обеспечить необходимую поддержку и расположение. Каждый тип матраса имеет и другие свойства, которые мы кратко постараемся сейчас описать:

Матрасы карманного типа (мешочковые, карманные), сделанные на основе карманных пружин, которые не связаны между собой проволокой, но тонкой отделкой. Такое решение дает множество гибких точек опоры для позвоночника и прекрасно адаптируется к форме тела. Чем больше пружин в данной модели, тем больше точек опоры, а, следовательно, и более высокий комфорт сна. Благодаря тому, что каждая пружина работает отдельно матрас очень удобен. Пружины располагаются линейно и с увеличением нагрузки, пропорционально берут на себя вес. Садясь на такую карманную модель, если довольно сильно в нее погрузиться, будет сложнее повернуться, однако если мы заняли определенную позицию, то мы будет чувствовать себя очень комфортно.

Комментарии закрыты.