ОАО «Северсталь» повысила объемы выплавки стали и чугуна за 9 месяцев

ьЗавод ОАО «Северсталь» с января по сентябрь нынешнего года увеличил объемы выплавки стали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с 8,2 до 8,41 миллионов тонн. Увеливение составило 3 %. Также на 3% увеличились объемы производства чугуна, составившие 6,755 миллионов тонн.

За третий квартал этого года объемы выплавки стали возросли на 1%, при этом загрузка сталепроизводящих мощностей была практически полной.

Как стало известно 09-news.ru, продажи продукции дивизиона предприятий возросли благодаря росту продаж толстолистового проката (+14%), оцинкованного листа и листа с другим металлическим покрытием (+23%) и проката с полимерным покрытием (+20%).

Кстати, продажа оцинкованного листа в Екатеринбурге осуществляется компанией «Сервисный центр металлопроката». Там он продаётся по выгодной цене. Фирма осуществляет как розничную, так и оптовую продажу.

Продажи труб большого диаметра в ОАО «Северсталь» повысились к предыдущему кварталу больше чем в два раза - на 125%, что в комапнии объяснили началом поставок для проектов «Южный поток», «Южный коридор» и «Сила Сибири».

В отчёте предприятия отмечается, что ОАО «Северсталь» прекращает отражать операционные результаты «Северсталь Северная Америка», поскольку сделки по продаже составлявших его заводов «Северсталь Коламбус» и «Северсталь Дирборн» компаниям Steel Dynamics и AK Steel Corporation были закрыты.

Комментарии закрыты.