Ответ «Черкизово» на сообщение о сальмонелле в продукции «Петелинки»

Странная ситуация, по мнению представителей группы компаний «Черкизово» сложилась с выявлением Россельхознадзором сальмонеллы в курятине «Петелинки». Компании пока не присылали никаких документов по судебным разбирательствам по этому поводу.

«Черкезово» напоминает о том, что следует обязательно учесть условия перевозки и хранения продукции. Она контролирует 8 птицефабрик и на группу приходится 10% от всего куриного мяса на рынке РФ.

Из нескольких магазинов страны брали продукцию птицефабрики на проверку. Однако объективное расследование провести нельзя без предоставления официального протокола проверки и акта отбора проб.

В первом летнем месяце Россельхознадзор уже проверял курятину «Петелинки» и ничего опасного в ней не нашли. 3 октября компания самостоятельно провела очередное исследование, и тоже отклонения от необходимых норм выявлено не было. Россельхознадзор в прошедшем месяце обратился в суд с требованием временно запретить «Петелинке» производить курятину или же наложить большой штраф, который может насчитывать до миллиона рублей. Такое требование ведомство объясняет тем, что его представители второй раз с мая текущего года нашли в курином мясе этой птицефабрики листерии и сальмонеллы.

Комментарии закрыты.