Почему власти травят «Сафари парк»? Глава Краснодара не смог ответить на этот вопрос

Сегодня Евгений Первышов - глава Краснодара - не смог объяснить журналистам, почему его починенные пытаются выселить «Сафари парк» с территории, которую зверинец занимает уже 14 лет и успел оформить в собственность 9 га благоустроенного пространства, в которую вложено огромное количество сил и времени.

Сейчас эта территория заинтересовала сразу двух чиновников Краснодара - вице-мэра Александра Нарижного и руководителя МУП «Парки, инвестиции, туризм» Кирилла Клодта. В планах у мужчин перевести «Сафари парк» в собственность мэрии и начать распоряжаться им в рамках владения парком «Солнечный остров», где и находится «Сафари парк».

- Парк расположен на территории «Солнечного острова», это территория была общего пользования. В том числе она будет подвергаться анализу, как и другие, - пытался отреагировать на замечание журналистов Первышов.

Как акцентирует внимание «Блокнот», градоначальник не смог ответить на видео, где Нарижный требует штрафовать «день, через день по 300 тысяч» руководство частного зоопарка, чтобы вытравить зверинец с «Солнечного острова». К слову, соответствующее заявление попало на видео программы «Момент истины» и запись прошла оценку в НПО «Эксперт Союз», где признали намерения чиновников «убрать» зоопарк.

- По документам все норм. Никаких штрафов нет. Не знаю с чего они это взяли. По-моему, там еще был и вице-губернатор Кубани Сергей Болдин. Я не могу прокомментировать, что они имели в виду, - произнёс Первышов, не зная, как реагировать на вопросы журналистов.

Комментарии закрыты.