Полицейскими Карачаево-Черкесии зафиксирована новая схема мошенничества

Полицейскими Карачаево-Черкесии зафиксирована новая схема мошенничестваПо информации 09-news.ru, на территории КЧР полицейскими зафиксировано мошенничество в автомобильной сфере. Согласно тексту МВД РФ Карачаево-Черкесии, жителя республики обманули на 20 тысяч рублей.

Согласно заявлению, житель Черкесска увидел в интернете объявление, направленное на продажу автомобиля. На портале бесплатных объявлений его внимание привлек автомобиль, который, согласно описанию, находится в идеальном состоянии и выпущен в 2012 году. По рыночной стоимости этот автомобиль можно купить за 900 тыс. рублей, однако продавец просил за нее 630 тысяч.

Поэтому мужчина решил сделать звонок для уточнения информации. В трубке он услышал голос молодого человека, который подтвердил, что авто в полном порядке, есть документы и в ДТП не попадала. Низкий уровень цены он объяснил срочной потребностью в средствах. Кроме того, авто на штрафстоянке и для его выкупа нужно 20 тысяч рублей, которые он и попросил в качестве задатка.

Житель столицы Карачаево-Черкесской Республики перевел на карту «Сбербанк России» средства, после чего телефон мошенника отключился.

Сейчас ведется следствие по установлению личности и решается вопрос, касающийся открытия уголовного производства.

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.