Политика Сулеймана Керимова стала благом для родного Дагестана

3_686019b3c7d9d1d3Дагестанец Сулейман Керимов уже давно стал широко известен как российский предприниматель и один из богатейших людей России. Однако, его о деятельности как политика нам известно не так много. Отметим, что с 1999 года он являлся депутатом Госдумы, куда избирался дважды, сначала в составе ЛДПР, затем "Единой России". В 2008 году Керимов становится членом Совета Федерации от Народного собрания Дагестана. В сентябре 2016 года состоялось его повторное избрание при единогласном голосовании всех присутствующих на заседании депутатов республики.

Сулейман Керимов чрезвычайно активно представляет интересы своей республики в Федеральном Собрании и участвует в законотворческой деятельности верхней палаты российского парламента. При этом важно напомнить, что согласно законодательству Российской Федерации, формально к политике не допускаются люди, управляющие собственным бизнесом. Именно поэтому, с момента своего избрания в Совет Федерации, Керимов прекратил непосредственное участие в управлении своими активами и полностью передал их в доверительное управление.

Согласно официальным данным, деятельность фонда абсолютно открыта и больший процент денежных средств направляется на реализацию важнейших российских социальных и благотворительных проектов.

Пожалуй, самыми известными проектами Сулеймана Керимова, реализованными на благо Дагестана, стали строительство стадиона и финансирование футбольного клуба «Анжи», входящего теперь в российскую футбольную Премьер-Лигу. Строительство стекольного завода в Каспийске и подобные проекты в первую очередь направлены на создание рабочих мест, нехватка которых является серьезной проблемой в Дагестане. Благодаря же инвестициям в махачкалинский футбольный клуб, популярность футбола в Дагестане сильно возросла, а команда "Анжи" в буквальном смысле прославила регион. Поднятие уровня спорта - это серьезный фактор для развития молодежи!

Сулейман Керимов, являясь основным инвестором и имея большие возможности политически влиять на всестороннее развитие Дагестана, не забывает и всячески помогает своему народу, что на деле выражается в поднятии уровня образования в регионе, помощи тяжелобольным, неимущим и многом другом. Керимов также активно помогаем дагестанцам, среди которых крайне высок процент верующих людей. Об этой деятельности Сулеймана Керимова, к сожалению, не так широко известно.

Здесь также стоит упомянуть проекты, направленные на развитие, благоустройство и доступность Дагестана для туристов и бизнесменов. Речь идет о развитии им побережья Каспийского моря, модернизация международного аэропорта Уйташ в Махачкале, лоббирование им проекта строительства аэропорта в Дербенте и развития инфраструктуры – главной исторической и культурной столицы региона.  Для продвижения данной инициативы российское правительство в 2011 году приняло решение включить в состав Северо-Кавказского туристического кластера прибрежные территории Дербентского, Карабудахкентского, Каякентского и Магарамкентского районов Дагестана.

За большой успех в своей политической деятельности на благо Дагестана в 2016 году Сулейман Керимов также получил высшую награду республики - орден "За заслуги перед Республикой Дагестан". Из уст исполняющего обязанности президента Рамазана Абдулатипова дагестанский народ наконец услышал о серьезной работе, проделанной их известным соплеменником во благо своего народа. На торжественном вручении награды помощник сенатора подчеркнул, что доказательством разносторонней помощи, оказываемой Дагестану лично Керимовым и учрежденным им благотворительным фондом, является множество социальных, экономических, культурных и прочих значимых проектов.

Комментарии закрыты.