Поставленные Центробанком «временщики» загоняют «Югру» в долги

 Временное руководство «Югры» создает дополнительные убытки банку. В распоряжении журналистов «Независимой газеты» оказались документы, согласно которым временная администрация досрочно расторгает договоры аренды отделений и буквально дарит арендодателям дорогостоящее имущество.

По данным на 1 июля, у «Югры» было 109 отделений. Если временное руководство продолжит закрывать отделения и не станет реализовывать имущество в счет погашения задолженности, банк потерпит убытки на сумму свыше 100 млн. рублей.

Кроме того, накануне было конфисковано оборудование из отделения банка в Туле. Экс-председатель правления «Югры» Дмитрий Шиляев назвал действия «временщиков» рейдерским захватом и настаивал на их проверке, поскольку ликвидация региональной инфраструктуры была начата до окончания судебных разбирательств.

Таким образом, временная администрация добивается, чтобы у суда были все основания признать «Югру» банкротом. Напомним, этот вопрос будет рассмотрен Арбитражным судом Москвы 28 октября.

Ранее на защиту «Югры» встал известный экономист Михаил Делягин. По его мнению, временные управленцы создали дыру и увеличили ее до 86 млрд. рублей. Делягин убежден, что эта схема применяется со всеми проблемными банками: Центробанк назначает в банк-банкрот временную администрацию, которая загоняет этот банк в огромные долги.

Комментарии закрыты.