Правительство Карачаево-Черкесии обсудило возможности проведения 70-летия депортации карачаевского народа

Правительство Карачаево-Черкесии обсудило возможности проведения 70-летия депортации карачаевского народаПо информации 09-news.ru, в Доме Правительства КЧР прошло заседание комитета, работающего с вопросами организации мероприятий в связи с 70-летием депортации карачаевского народа.

Работа заседания началась после вопросов Руслана Хабова, первого заместителя Председателя Народного Собрания Карачаево-Черкесии, которые касались текущей стадии подготовки всех запланированных мероприятий. Дополнительно он поставил вопрос о текущем состоянии Мемориального комплекса в Карачаевске, посвященного жертвам репрессий. Со стороны ответственных за мероприятия чиновников прозвучали заверения, что все работы будут завершены в срок.

Дополнительно участниками заседания был рассмотрен вопрос, касательно переименования улиц именами Героев войны и труда из числа карачаевцев. Однако единогласно решили не торопиться и провести все планомерно.

Окончательно решено, что 30 октября будет проведена презентация Книги Памяти, а также выставка картин на тематику жертв депортации карачаевского народа. Надежда Пивоварова, заместителя руководителя Правительства КЧР и Администрации Главы, заявила, что все мероприятия должны быть освещены в СМИ.

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.