Продовольственная безопасность в КЧР является основным направлением работы правительства

Продовольственная безопасность в КЧР является основным направлением работы правительстваПо информации 09-news.ru, В КЧР проведено заседание, направленное на изучение вопросов продовольственной безопасности Карачаево-Черкесской Республики, как составляющей части безопасности сферы в России.

Согласно словам Ахмата Семенова, министра сельского хозяйства республики, сегодня реализуется множество мероприятий, направленных на обеспечение продовольственной безопасности. Сегодня в республике размещено 80 тысяч личных сельских хозяйств, из которых 22 тысячам предоставляется госпомощь.

Дальнейшая реализация программ направлена на их поддержку и повышение рентабельности продукции сельского хозяйства. Всего за прошлый год фермеры получили из бюджета 410 миллионов рублей. А в дальнейшем акцент планируется поставить только на культуры с наибольшим уровнем рентабельности.

Кроме того, по статистики заметно значительное развитие животноводчества в КЧР. В общих чертах текущая ситуация в отрасли оценена им, как хорошая.

Основными проблемами сегодня становится импортное сырье, отсутствие рынков сбыта, и низка цена продукции при высокой себестоимости. Именно на эти вопросы будут направлены следующие государственные мероприятия.

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.