Производство хб перчаток

2857_oborudovanie_dlya_proizvodstva_perchatokПроизводство хб перчаток при правильном подходе окупится за 2 года работы. Для старта не требуются большие затраты на заработную плату работникам цеха, потому что производство максимально автоматизировано.

Материал для производства используется довольно популярный и найти поставщика с невысокой ценой будет не трудно. Для производства используется хлопчатобумажная пряжа. Наибольшей популярностью пользуется смесовая пряжа, изготавливающаяся с примесями вискозы, шерсти, акрила, которые добавляют в хлопок. Основные пути поставки Индия, Пакистан, Китай, Турция и Узбекистан. Себестоимость одного килограмма смесовой пряжи составляет 90 руб. Самая качественная пряжа производится в Индии из-за лучших климатических условий.

Среднее производство не занимает много места, соответственно экономия на аренде помещения. Расчет ведется так:

Для 10 станков требуется около 80 квадратных метров с имеющейся точкой вывода электричества 380 Вт.

Технология производства включает в себя вязку, обметывание манжеты, нанесение покрытия и упаковку.

Для производства потребуется некоторые комплект оборудования, которые состоит из нескольких составляющих - это вязальный автомат, оверлок, станок для нанесения покрытия и станок упаковки. Чтобы перчатки не распускались края манжеты обметываются при помощи оверлока, после того, как их свяжет перчаточный автомат.
Линия для изготовления 1000 пар перчаток в день, обойдется примерно около $30000. На эту сумму можно приобрести  8 перчаточных автоматов, оверлок, станок нанесения покрытий и упаковщик. Кроме линии конвейера понадобится сырье для производства. А это еще около 7 тыс. $. С учетом непредвиденных расходов, аренды помещения и найма сотрудников на открытия бизнеса по производству хб перчаток понадобится около 50 тыс. $.

На производстве требуется немного людей. Это 2 швеи, 1 упаковщик и 1 оператор. Т.е. всего 4 человека персонала. Обязанности между швеями распределяются так: одна швея работает с вязальными автоматами, вторая с оверлоком. Оператор будет наносить покрытие на перчатки, а упаковщик работать на станке по упаковке. Также предприятию нужны бухгалтер, водитель и менеджер.

Тенденция развития городов, сельскохозяйственной отрасли, садоводчества приводит к росту спроса на перчатки. Кроме того их приобретают промышленные предприятия, что положительно влияет на спрос.

Реализовывать можно как в розничные точки, гипермаркеты, магазины  садоводчества и строительные магазины, так и оптовикам для поставок на предприятия. Можно наладить сбыт предприятиям на прямую. Если предложить "хорошую" цену, то есть шанс наладить поставки в муниципально-образовательные учреждения и жилищно-коммунальные службы.

Есть много вариантов оформления производства. В этом вопросе поможет хороший юрист. Для этого бизнеса хорошо подойдет ИП с упрощенной системой налогов. Это может быть 6% от выручки или 15% от прибыли, здесь в каждом отдельном случаи подбирается индивидуально. Но, если Вы планируете работать с промышленными предприятиями и оптовыми фирмами, то лучше применять общую систему налогообложения с НДС.

Комментарии закрыты.