Российские Бонни и Клайд, история криминальной семьи Чиковани

Прокуратура КЧР пытается взыскать через суд ущерб с виновника ДТП            В первой половине 20-го столетия влюбленная пара Бонни и Клайд занималась грабежами банков. Наши герои действовали в 21 веке на территории России. Их криминальную историю поведал интернет-портал Правда.ру.

Обычный парень из Кемерово – Александр Теймуразович Чиковани в 2010 году открывает свою строительную компанию. Деятельность компании была связана с проведением различных строительных работ на крупных строительных объектах в качестве подрядчика крупных девелоперов. Чем больше заказ, тем больше денег он сулит сторонам-участникам. Но причитающейся суммы Александру показалось недостаточно, и он начинает переводить со счета своей компании денежные средства  на другой счет. Нехватка денежных средств приводит к срыву сроков выполнения работ на строительном объекте, что, в свою очередь, влечет подрыв деловой репутации девелоперов из столицы. С целью защитить свое доброе имя они массово обращаются с исковыми заявлениями в суд на компанию-подрядчика. Александр, понимая все последствия своих мошеннических действий объявляет свою компания «Нордконстранш» банкротов и прекращает ее деятельность.

Способ легкой наживы не дает покоя Александру, и он открывает очередную фирму под названием «СК Гефест». За время ее существования Чиковани выводит с ее счета на другой 50 млн. рублей. Доказать его вину было очень сложно. Для этого пришлось правоохранительным органам прибегнуть к помощи современных технологий. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий была установлена его вина по выводу денежных средств со счетов и других фирм, точное число по сей день неизвестно. Помимо этого, была установлена вина Александра Теймуразовича и в злостном уклонении от уплаты налогов. Общая сумма ущерба, причиненного государству, составляет, порядка 300 млн. рублей. По некоторой информации Александр причастен к российскому криминалитету.

По решению суда Чиковани обязан выплатить потерпевшим сторонам сумму в размере 200млн.рублей.

С целью сохранения капитала, нажитого преступным путем, Александр вступает в преступный сговор со своей супругой Ксенией и переписывает на нее все свое имущество. После того, как суд такие сделки признает незаконными чета Чиковани сбегает со стороны. В ходе проведения розыскных мероприятий было установлено их место нахождения. Сейчас они скрываются от органов Российского правосудия на территории Испании, где Ксения является владелицей нескольких отелей и ресторанов.

Российские экономические преступники вызывают тревогу у депутатов Европейского парламента. Они официально обращаются к Испанским властям за разъяснением законности нахождения на территории их страны преступников, объявленных в розыск.

 

Комментарии закрыты.