Россия значительно сократила импорт полиэтилена

1408453756_0831.1000x800 За последние семь месяцев Российская Федерация значительно сократила импорт полиэтиленовой продукции. Таким образом, показатели снизились на шестнадцать процентов. Спрос уменьшился на полиэтиленовую продукцию иностранных марок в первую очередь из-за увеличения объемов производства на местном рынке.
За период с января по июль этого года в страну было ввезено порядка 105 тысяч тонн по сравнению с прошлым годом, когда в страну было ввезено около 125 тысяч тонн. Стоит отметить, что резкое сокращение импорта зарубежной продукции также обусловлено снижением спроса со стороны потребителей отдельных секторов. В настоящее время в России производитель упаковочных материалов предлагает полимерную упаковка отличного качества, что касается и полиэтиленовой продукции в целом.
В июле 2015 года внешние поставки полиэтилена достигли 17 тонн. Эти показатели говорят о том, что увеличение составило 43.2 процента по сравнению с июнем. Закупки были увеличены за счет переработчиков, которые используют данный материал для ротоформования габаритных изделий.
В рассматриваемом периоде ярко выражено уменьшение ввоза линейного полиэтилена, направленного на изготовление габаритных изделий. Сокращение импорта составило 37. 3 процента и достигло 4.7 тысяч тонн. За июль на территорию Российской Федерации было ввезено около полторы тысячи тонн ЛПНП по сравнению с предыудущим месяцем, где показатели были равны 945 тоннам.
Что касается внешних поставок пленочного полиэтилена, то сокращение за последние 7 месяцев составило около 90000 тонн по сравнению с годом ранее, когда были зарегистрированы объемы поставок, равные 107.9 тыс. тонн.
Отметим, что резкое падение объемов ввозимой в страну продукции со стороны изготовителей относится к таким изделиям, как стретч-пленка, термоусадочная пленка и другие ее виды. В другие сектора импорт ЛПНП немного увеличил показатели объема. Увеличение составило с 9400 тонн до 11200 тонн. Это объясняется производственным ростом отечественных изготовителей.

Комментарии закрыты.