Сауны и бани Москвы становятся всё популярнее

саунаБани и сауны Москвы с каждым годом становятся всё популярнее. В последние годы в столице была отмечена тенденция увеличения количества бань в связи с повышением спроса у жителей на данный вид услуг. В 2014 году рост физического объема услуг, предоставляемых саунами, составил 3,4%.

В данный момент в Москве работают 470 бань и саун, которые можно просмотреть на сайте http://bannik.ru/msk/. При этом, в соответствии с государственной программой стимулирования экономической активности, планируют построить семь новых и модернизировать два банных предприятия. За последнее время число организаций, оказывающих услуги бань, увеличилось почти на 25 процентов. Их них только 34 сауны имеют залы для общего пользования.

Как стало известно 09-news.ru, четыре крупных банных оздоровительных комплекса, находящихся в Москве – «Переделкино», «Внуковские бани», «Некрасовские бани», а также «Банно-оздоровительный комплекс на Дубнинской» - это открытые акционерные общества со 100-процентной долей города. Пакеты акций данных организаций выставлены на продажу в соответствии с существующей программой приватизации. Власти Москвы намереваются сохранить профили действующих саун после их продажи.

Комментарии закрыты.