Студенты вуза КЧР поговорили об экстремизме в молодежной среде

В Сочи приехал первый студенческий отрядДля студентов Московского финансово-промышленного университета «Синергия» в КЧР представители власти, сотрудники полиции, федеральных структур и духовенства провели семинар по профилактике терроризма и экстремизма в молодежной среде. Организатором выступил комитет по физической культуре, спорту и молодежной политике мэрии Черкесска.

Студентам рассказали о возможных последствиях, в том числе и уголовной ответственности, в результате  просмотра и распространения экстремистской литературы и видео в сети. Разъяснили, как распознать и избежать влияния экстремистских организаций. «Завербованные люди перестают вообще кого-то слушать. Ни родителей, никого. Я думаю, роднее и священнее матери ничего нет. Некоторые даже ее не слушают. Некоторым становится все равно. Также для вербовки они используют суры из Корана, но не полностью. Именно те отрывки, которые для них интересны, которые могут повлиять на человека», — объяснил студентам капитан полиции центра по противодействию экстремизму Юсуф Боюнсузов.

Большой интерес у молодежи вызвали видеоролики о судьбах молодых людей, в чью жизнь вмешались экстремистские течения. «Основной целью являлось донести информацию до студенческой молодежи, что существует такая проблема. Очень много сейчас складывается ситуаций с «Исламским государством», война с Сирией, куда молодые люди в том числе и из нашей республики пытались уехать. Идет массированная атака через Интернет, социальные сети, различные сайты. Мы с этой целью проводим встречи в вузах и сузах Черкесска и говорим с молодежью. Главное — это профилактика», — рассказала Марианна Дохова, специалист по молодежной политике мэрии Черкесска. В этом году мэрия Черкесска утвердила программу «Профилактика терроризма и экстремизма в Черкесске на 2015-2018 годы». В рамках этой программы запланирован ряд мероприятий с молодежью: встречи, «круглые столы», показ роликов, создание видеороликов.  «Мы хотим привлечь к созданию видеороликов молодежь. Чтобы они тоже участвовали, создавали тематические ролики. Это не разовое мероприятие, мы собираемся провести несколько таких мероприятий до конца этого года, и до 2018 года будем проводить в учебных заведениях Карачаево-Черкесии», — добавила специалист мэрии Черкесска.

Источник: kavtoday.ru

Комментарии закрыты.