Судебные приставы КЧР посетили Северо-Кавказскую государственную гуманитарно-технологическую академию

Что из себя представляет судебное производство? Какие обязанности лежат на судебных приставах? На эти и множество других вопросов будущих юристов постарались дать ответ сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов Республики Карачаево-Черкесии.

08.10.2013 по инициативе представителей службы судебных приставов Республики было проведено учебное занятие для учащихся второго и третьего курсов государственной гуманитарно-технологической академии Северо-Кавказа.

Подготовка лекционных выступлений происходила в таком ключе, чтобы слушатели смогли получить наиболее полное представление о деятельности Службы судебных приставов, а также уяснили весь набор функций, которые она выполняет, познакомились с основными направлениями работы, со спецификой занятий и структурой ведомства; разобрались в алгоритме проведения исполнительных мероприятий, условиях поступления на государственную службу, а также в истории развития и расположения института судебных приставов в РФ и в ежегодном профессиональном празднике - Дне судебного пристава, который принято отмечать 1 ноября.

Лика Кушхова, являющаяся судебным приставом-исполнителем второго отдела судебных приставов города Черкесска, поведала своим будущим приемникам о том, что свое будущее Служба судебных приставов намерена тесно связать с развитием ИТ, объяснив, какие из способов и методов уже применимы на сегодняшний день в области принудительного исполнения судебных решений, актов иных органов и должностных лиц, включая и использование возможностей такого информационного ресурса, как "Банк данных исполнительных производств".

Немало из собравшихся студентов пожелали выразить свое желание более подробно остановиться на дисциплине "Исполнительное производство", а также в просветительных целях пройти экскурсию по ФССП Республики Карачаево-Черкесии.

Комментарии закрыты.