Триумфальное возвращение первого киноэкипажа из космоса приветствовала группа “Земляне”

 

“Трава у дома” - гимн российской космонавтики - звучала сегодня в живом исполнении Игоря Романова, который решил объединить усилия с Владимиром Киселёвым, чтобы отметить эпохальное событие - завершение первых в мире космических киносъёмок.

Музыканты дали концерт на Московском ВДНХ у подножия ракеты “Восток”, на которой отправился покорять внеземное пространство легендарный Юрий Гагарин.

Чуть ранее другой “Ю.А. Гагарин” - космический корабль "Союз МС-18", пилотируемый новым киногероем - космонавтом Олегом Новицким, доставил на землю режиссёра К. Шипенко и актрису Ю. Пересильд.

Новая эпоха в киноиндустрии, которую открыл “Первый канал” совместным проектом с “Роскосмосом”, организовав съёмку фильма “Вызов” на борту МКС, нашла живой отклик в душах авторов “Травы у дома”. Они решили возродить былой союз и продолжить совместное творчество на музыкальной ниве.

Песня “Землян” у целых поколений неизменно ассоциировалась с подвигами и достижениями советских и российских космонавтов. Ценители творчества группы ожидают, что не за горами и новые шедевры, которые будут зажигать огонь в душах, воспевая романтику космических путешествий, светлые мечты и другие прекрасные чувства.

Комментарии закрыты.