Уничтожение региональной инфраструктуры банка «Югра» временная администрация начала с выноса имущества из отделения в Туле

Офис банка «Югра», находящийся в центре Тулы, остался без имущества. Местное СМИ сообщило, что по распоряжению временной администрации из отделения вывезли документацию и оборудование. Возможно, имущество будет реализовано в счет погашения долгов банка. Другие источники говорят об обратном: оборудование будет отправлено в столичное отделение за счет самого банка.

Временная администрация незаконно уничтожает региональную инфраструктуру кредитной организации. В этом уверен экс-председатель правления «Югры» Дмитрий Шиляев. По его словам, ВА банка не может принимать подобные решения до окончания судебных разбирательств, поскольку еще не был даже рассмотрен иск о банкротстве банка.

Помимо этого, юристы «Югры» оспаривают законность решений Центробанка, в частности, приказа о вводе временной администрации в Арбитражном суде Москвы. Ближайшее слушание по этому вопросу пройдет 10 октября.

Напомним, 10 июля ЦБ ввел в «Югру» временную администрацию. Эксперты сомневаются в объективности регулятора. Так, известный экономист Михаил Делягин назвал назвал случай с «Югрой» циничной расправой над банком. Экономист и советник президента Сергей Глазьев назвал действия Центробанка в отношении «Югры» началом разрушения банковской системы страны.

Комментарии закрыты.