Уроженец КЧР дебютирует в качестве режиссера художественного фильма Тимура Бекмамбетова

Краснодар стал самым обеспеченным кинотеатрами российским городом3 декабря нынешнего года во всероссийский прокат выходит художественный фильм "Он дракон" в жанре фэнтези, известного кинорежиссера, сценариста, продюсера Тимура Бекмамбетова, где в качестве режиссера полнометражной картины дебютировал выходец из Карачаево-Черкесии абазин Индар Джендубаев.

Над визуальными эффектами в этом фильме работал специалист, занимавшийся созданием спецэффектов во всемирно известных блокбастерах "Аватар", "Властелин колец" и "Кинг Конг".

На этой неделе впервые презентовали поэтический трейлер кинокартины "Он дракон" длиной в две с половиной минуты.

Кинокарьера выходца из Карачаево-Черкесии началась с позиции администратора съёмочной площадки российских сериалов в то время, когда он был студентом психологического факультета Московского гуманитарного университета. Он так же был капитаном ВУЗовской команды КВН и играл в студенческом театре.

"Он дракон" – не первая работа нашего земляка в большом кино. Индар Джендубаев сотрудничает с российской производственной кинокомпанией "BAZELEVS", основателем которого является Т. Бекмамбетов, с 2010 года, когда он работал на должности художника-раскадровщика в первой части фильма "Елки".

После окончания проекта "Елки" режиссер продолжил свою карьеру в "BAZELEVS", рисовал раскадровки и превизы для кинокартины американского производства "Президент Линкольн: Охотник на вампиров",

"Индар был чрезвычайно талантливым и всесторонне развитым ребенком. Он рисовал всегда и везде. Персонажами его картин и были эти фантастические существа, которых он создавал в своем воображении. Еще будучи ребенком, юноша творчески относился к своему искусству и в своих многочисленных рисунках создавал сюжеты. В итоге все его альбомы, которые до сих пор хранятся в его семье, это своеобразные сборники постановочных сцен с участием несуществующих персонажей",- рассказала корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия тетя И. Джендубаева, председатель национально-культурной автономии абазин Ставропольского края "Абаза" Армида Чагова.

Режиссер родился и вырос в республиканской столице, с серебряной медалью окончил гимназию № 9 Черкесска.

"При общении с абазинской молодежью, я всегда ставлю Индара в пример, как настойчивого успешного человека. Этот парень добился высокого положения в обществе благодаря лишь своему таланту, дисциплине и целеустремленности",- добавила А.Чагова.

Экранизация фэнтезийной повести Марины и Сергея Значенко "Ритуал", по мотивам которой снят фильм "Он дракон" – это история противостояния людей и драконов. По сюжету княжна Мирослава, в исполнении молодой российской актрисы Марии Поезжаевой, была похищена драконом в замке на острове в разгар своего свадебного торжества. В плену разворачивается трогательная история любви между главной героиней и загадочным парнем, который в итоге оказывается человеком - драконом.

Картина "Он дракон" на 85% будет состоять из компьютерной графики. Ответственный за спецэффекты Сергей Невшупов ныне работает в одной из лучших в мире студий в сфере создания визуальных эффектов – WetaDigital, которая 4 раза была номинирована на премию Оскар в категории "Лучшие визуальные эффекты".

Источник: riakchr.ru

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.